Salam

Salam kepada yang Mencari Petunjuk dan Mengikutinya…

Salam kepada yang menjelajah ruang dan waktu untuk membangun diri dan dunianya..

Salam kepada yang bertungkus lumus tak kenal lelah dan penuh peluh dalam mengerangka jiwa dan raganya untuk meraih kesempurnaan..

Salam kepada yang telah melangit dengan kesempurnaan kemudian membumi dengan kesadaran universal untuk mengajak orang lain meniti jalan kesempurnaan

Salam kepada yang telah tercahayai dengan Qur’an, Burhan dan Irfan…

Salam kepada Yang menelusuri cahaya makrifat dan dengan cahaya itu ia menepikan segala kegelapan kebodohan…

Salam seribu salam….

Silahkan Anda mengisi buku ini dengan pesan dan kesan, kritikan dan masukan, simpati atau antipati, semoga dengan semua itu, pengelola blog ini dapat menyeruput kehangatan dari kehadiran Anda.  

 

 

Bloger Isyraq

 

 

Iklan

31 comments on “Salam

  1. Salam…
    Trima kasih. Dugaan saya tak secuilpun memiliki nilai kebenaran. Antum tidak hilang seperti yang diduga, lantaran keberadaan Antum senantiasa dirindukan.
    Harapan dan doa saya semoga Antum semakin giat berkarya, berkreasi dan mubarakan aina ma Kuntum…

    regards

    Blogger Isyraq

  2. Terima kasih…
    Don’t know how to say thank if you link this humble blog to your great blog…
    Thanks a million…
    And my best hope for your success..
    Good luck..

    best regards 😉

    Blogger Isyraq

  3. Amuli:
    Selamat! Jangan putus asa meski tidak banyak yang memberi komentar. Saya sangat berterima kasih dengan kajian-kajian Anda meski saya lambat untuk memamahnya. Tetapi bagus untuk melatih intelek saya.
    ———————————————————————
    Isyraq:😀
    Terima Kasih atas support moralnya. Upaya kami menyajikan suguhan-suguhan makrifat (teologis, filosofis dan gnostik) memang bertingkat dan bergradasi, semenjak yang sangat simple hingga yang sophisiticated. Harapan yang tertambat dari upaya ini adalah keinginan membantu mereka yang membangun fondasi pandangan dunia dalam tataran teoritis dan ideologi dalam arsy praktis yang dapat menemaninya dalam meniti jalan kesempurnaan. Adagium bahwa manusia sarat dengan kesalahan dan kekurangan tentu tidak terkecuali bagi kami, kami sadar akan kekurangan itu dan akan berusaha untuk menyempurnakannya. Insya Allah.
    Menurut hemat kami beragama adalah berargumen. Beargumen merupakan kerjaan intelek, berolah induksi atau beradu deduksi dalam belantara silogisme sehingga dapat memproduksi argumen yang bersifat undebatable. Semoga Isyraq demikian adanya, menyitir ucapan Anda, dapat melatih intelek. Bahkan lebih dari itu, mencahayai intelek dengan cahaya Qur’an, Burhan dan Irfan.. Semoga

    Regards

    Bloger Isyraq 😀

  4. Pay Ahmed:
    Sebesar apapun pagar ia tetap berguna untuk melindungi untuk menjaga terpaan angin amukan cuaca, setinggi apapun tonggak ia juga berguna tuk menopang tuk berpegang dari kegoyahan dari kelemahan. setitik apapun cahaya ia berguna tuk menunjukan jalan menghantarkan kita pada kecerahan dari kepekatan. Isyraq pagar tonggak dan cahaya bagi kita semua. Amin

    Isyraq:
    Terima Kasih Bang Pay Ahmed 😀

  5. Assalamualaikum

    Terima kasih telah berbagi ilmu. Semoga bisa memberikan manfaat yang terbaik 🙂

    Wahai Sang Penggenggam Jiwa, bimbing kami dalam mengenal-Mu dan mencintai-Mu. amin

    Wassalam

    Isyraq:
    Terima kasih Mas Dimas…Semoga Doa dan harapan Mas Dimas terkabulkan oleh Allah…Amin 🙂
    Blog Mas Dimas juga sangat bermanfaat. Saya banyak merenungi kisah-kisah hikmah dari Blog Mas Dimas.

    Wassalam

  6. Saudara-saudara ku sekalian,

    Ku punya pertanyaan yang mungkin dianggap remeh dan tidak masuk akal. Tapi bisa aku kongsi bersama untuk dipelajari.

    Islam itu satu. Apakah perlunya mazhab di dalam Islam?

    Buah cempedak diluar pagar,
    Ambil galah tolong tunjukkan,
    Saya budak baru belajar,
    Ada sesiapa yang boleh tunjukkan?

    Isyraq:
    Sdr. Mahathir Tuan Melayu, pandai pula menggubah puisi. Memang kebiasaan Melayu yang tak akan lekang sepanjang masa adalah berpantun.
    Semangat Tuan untuk mengetahui segala sesuatu memang perlu diacungin two thumbs up.. Namun bersabarlah…karena Tuhan bersama orang-orang yang bersabar. Pembahasannya nanti kita share.. Bye

    😀

    T.Q.

  7. Salam,

    Bang Ustadz Akmal & Adlani, Khube?
    Mau nanya nih, gimana sih caranya masukkin peta para penjelajah (geovisit) ke blog kita, saya udah beberapa kali coba belum bisa. Afwan, ana masih rada gaptek.

    Isyraq:
    Terima kasih Pak Ustadz Ahmad Samantho. Khubam. Semoga Pak Ustadz juga baik adanya. Ttg Geovisite..Pak Ustadz silahkan klik geovisit yang ada di blog Isyraq…kemudian dari situ silahkan logup sebagai member dari geovisite untuk mendapatkan kode HTMLnya. Nah kode HTML itu Pak Ustadz copy ke widget teks dengan mengaktifkan widget teks yang ada pada kolom tampilan widget. Setelah widget teks diaktifkan klik kanan bagian konfigurasi widget. Silahkan menikmati layanan geovisite yang ada. Have a good exploring. 😀

  8. salamun alaikum

    seneng banget bisa nyasar ke blog ini.
    gak nyesel, beruntung,…
    salam dan semoga tetap jaya.

    Isyraq:
    Terima kasih bisa nyasar Kang Iwan.. Semoga nyasarnya berbuah berkah hii.hii ..blessing in mislead :mrgreen:

  9. salam…
    sukses selalu untuk blog ini, semoga selalu memberikan pencerahan, sebagaimana namanya Isyraq, kepada masyrakat yg haus ilmu,khususnya, dan kepada masyarakat Indonesia pada umumnya.syukran

    Isyraq:
    Salam balik. Anda pasti pengagum Mir Penderesky guru irfan Akhund Mulla Shadra 🙄
    Terima kasih atas harapannya. :mrgreen:

  10. maaf, ada yg terlpakan, mau tanya, blog ini apakah milik majalah Isyraq yg dulu pernah terbit di Pon-Pes YAPI Bangil?ditunggu balasannya syukran.

    Isyraq:
    Terima kasih telah kasih komen. Blog ini merupakan supporting blog untuk site http://www.wisdoms4all.com/Indonesia yang hingga saat ini masih dalam penyempurnaan untuk didinamisasi. Adapun namanya, what is in a name menurut Shakespeare, the other name would have same sweet. Tapi untuk diketahui reason d’etre Isyraq dan penamaannya baik secara gramatikal yang merupakan cahaya surya pagi tatkala menyinsing dan secara teknikal adalah mengikuti garis dan maktab filosof, urafa Isyraq dalam meniti jalan kepada-Nya, di samping menggunakan jalan perolehan (acquired knowledge) dalam meraup pengetahuan, juga menitik-tekankan pada gaya presentif (hudhuri, by presence), dengan mengolah-latih dan mensucikan jiwa untuk memiliki feasibility dalam menerima pengetahuan. Kendati yang menjadi main-figure dalam blog ini, di samping Syaikh Isyraq, adalah Mulla Shadra Sang Maestro yang menyempurnakan hikmatul Isyraq yang diusung oleh Syaikhul Isyraq. Jelas nama ini sudah menjadi sumber inspirasi sehingga penamaan, majalah, lembaga, toko buku, blog, milis etc dapat kita lihat dimana-mana. Yang penting yang dinamainya itu (al-Musamma) bukan namanya, seperti yang ditengarai oleh Pujangga Britania di atas. Trims. :mrgreen:

  11. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    salam kenal, mudah-mudahan akan banyak yang saya dapatkan dari blog ini, jadi saya link blog ini, terima kasih
    wassalam

    Isyraq:
    ‘Alaikum as-Salam wal Ikram..
    Salam kenal kembali mas. Semoga saja demikian. Kehangatan dari kehadiran Anda saya dapat rasakan di sini. Terima kasih, telah mau melink blog ini yang berarti Anda turut mendapatkan saham dalam menyebarkan maarif Islam, waLlahu Laa Yudh’il Ajral Muhsinin… Insya Allah. 😆

  12. salaam
    mohon maaf kalau artikel2nya udah diposting di blog ana tanpa izin dulu
    lanjutkan semua aktifitas demi tegaknya hujjah Allah di bumi
    afwan

  13. Salam alayk wa sholi ‘ala muhammad wa ‘aly muhammad….
    Informatif dan inspiratif. Terimakasih telah berbagi….

  14. Assalamualaikum…

    Mohon izin (@https://isyraq.wordpress.com/2007/08/28/epistemologi-teori-ilmu-pengetahuan/#more-30) untuk saya jadikan tugas makalah pengantar filsafat.

    semoga rahmat Allah yang menjadi balasannya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s